首页 > 站点[kr/chn 驻卡拉奇总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
驻卡拉奇总领事李碧建赴瓜达尔中国政府援巴项目现场看望中方工程技术人员并与瓜达尔中资企业座谈
2020-01-10 19:34

  1月7日,李碧建总领事赴瓜达尔考察期间,先后前往瓜达尔医院扩建项目、职业技术培训中心、东湾快速路和瓜达尔新国际机场等中方援建项目现场,了解工程建设进展情况,看望中方工程技术人员。李总领事还看望慰问了中国红十字会驻瓜达尔员工。1月8日,召开瓜达尔地区中资企业座谈会。

  李总领事首先转达了国内主管部门以及驻巴使领馆对中方人员的亲切关怀和诚挚慰问。李强调,中国政府在瓜达尔实施的有关项目对中巴经济走廊建设及瓜达尔未来发展意义重大,希望大家高度重视,精心组织,确保工程高质量按期完工。李认真听取了中资企业在生产经营过程中面临的安全、税收、物资保障、本地化等方面问题,并一一作出回应。李高度赞扬中资企业在瓜达尔建设过程中取得的成绩, 要求中资企业紧抓安全工作,搞好队伍建设,很抓施工安全,企业间互相帮助、互通有无,共同为中巴经济走廊建设贡献力量。其间,李还向设立在自由区内为建设瓜达尔港牺牲的中国烈士纪念碑敬献了花束。

  郭春水经商参赞、中港控公司张保中董事长、张昊副领事、张兆鲲领事随员参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿