首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆向领区同胞发放“春节包”
2022-01-25 12:31

壬寅虎年春节来临之际,为传递祖国对海外侨胞的关怀,1月24日驻卡拉奇总领馆会同卡拉奇华人华侨联合会向领区侨胞发放了“春节包”。华联会于爱珍会长及部分侨领、华人华侨代表等40余人参加。李碧建总领事出席仪式并讲话。“春节包”包括李总领事签名的新年贺卡、口罩、药品、消毒液、春联等防疫物资和新年慰问品。 

李总领事在讲话中表示,疫情发生以来,中国政府时刻牵挂着海外同胞的健康和安全。总领馆始终将维护领区同胞的健康安全和正当权益放在首位。领区同胞守望相助,同心抗疫,共渡难关,希望此次发放的“春节包”能给大家一些帮助。李总领事表示,当前,新冠肺炎疫情反复延宕,奥密克戎变异病毒疫情来势汹汹,希望大家继续时刻保持警惕,强化自我防护,遵循“非必要、非紧急、不旅行”,过个健康平安祥和的春节。驻卡拉奇总领馆始终将一如既往地践行“外交为民”的宗旨,为领区同胞办实事、办好事。

于爱珍会长代表华联会感谢总领馆向领区华人华侨发放“春节包”,表示华联会将带领领区侨胞团结抗疫,共谋发展,共克时艰。出席活动的侨胞纷纷表示,“春节包”让大家在异国他乡感受到了祖国的关怀和浓浓的乡情年味,感谢祖国始终牵挂远在海外的游子。大家将把来自祖国的关怀铭记在心,继续做好疫情防范,抓好安全生产,为中巴关系发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印本稿