首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆杨广元参赞会见金风科技巴基斯坦代表杨建勇
2022-11-27 14:49

2022年11月23日,驻卡拉奇总领馆杨广元参赞会见金风科技巴基斯坦代表杨建勇,就巴基斯坦新能源及风电市场情况、金风科技在巴经营情况、瓜达尔地区开发风电项目等事宜交换了意见,金风科技巴基斯坦子公司经理米尔扎·穆罕默德·乌默尔(Mirza Muhammad Umer),总领馆邓海啸副领事、陈俊杰领事随员在坐。

杨广元参赞同金风科技巴基斯坦代表杨建勇一行交流

杨建勇介绍了巴基斯坦风能禀赋、巴政府风能开发规划及政策、金风科技在巴经营发展等情况。杨广元表示,习近平主席2021年9月在第七十六届联合国大会上宣布,中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展。巴基斯坦政府将包括风能在内的新能源开发置于优先地位,为金风科技等中国领先的风电企业提供了新市场新机遇。巴总体上电力供应仍有不足,且分布不均衡,部分地区电力短缺严重制约当地经济社会发展。例如瓜达尔港及自由区是中巴经济走廊重点项目,备受两国政府和社会关注,但目前电力供应仍有短板,风电有望成为破解类似地区能源困局的解决方案之一,可考虑从投资少、见效快、形式灵活的分布式中小规模风电项目起步,研究以风-储-油(汽)等新兴布局作为适合电力供应方案。为深入研究项目可行性,金风科技可考虑派代表赴瓜达尔地区就风力资源及当地电力市场进行实地调研交流。

双方还就金风科技参与卡拉奇中资企业协会活动、在巴承担社会责任及贸易结算面临困难等进行了交流,杨广元表示,总领馆支持金风科技作为民营企业杰出代表积极参与协会活动,鼓励金风在领区主动承担社会责任,可预先与我馆沟通研究以最大限度发挥相关项目社会和民生效果。关于当前巴方结算和付汇困难问题,我馆将与有关中资银行研究探讨应对方案,努力推动解决。

杨广元参赞与杨建勇代表一行合影

推荐给朋友
  打印本稿