首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席2022年度领区媒体人士荣誉证书颁发仪式
2022-12-15 18:17

2022年12月9日,驻卡拉奇总领馆举办2022年度领区媒体人士荣誉证书颁发仪式,李碧建总领事出席并讲话。《商业纪事报》、《今日巴基斯坦》、《金融日报》、博尔新闻、巴国际关系和媒体调查研究所负责人等受邀出席并讲话。总领馆经商参赞杨广元参加,各大主流媒体及知名人士60余人与会。

李总领事致辞

李总领事感谢一年来领区广大媒体朋友在宣传介绍中国、促进民心相通方面作出的卓越贡献,在岁末年初之际,特意邀请媒体朋友到总领馆表达谢意。李总领事表示,中国有960万平方公里领土、14亿人口、56个民族,中国共产党团结带领全体中国人民消除绝对贫困,取得全面建成小康社会的历史性成就。我们坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,这一制度既植根中国土壤、彰显中国智慧,又积极借鉴和吸收人类政治文明优秀成果,是中国新型政党制度。我们坚持走中国特色社会主义政治发展道路,全面发展全过程人民民主,社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进。在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,中国共产党成功推进和拓展了中国式现代化,并以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。展望未来,中国的发展前景无比光明,中华大地上将发生越来越多的生动故事,希望广大媒体朋友继续关注中国,广泛宣传报道中国故事,促进中巴两国人民之间的交流与合作。

活动现场

与会媒体人士谈及自身同中国有关的工作和生活经历,由衷钦佩中国经济社会发展取得的历史性成就,高度赞赏巴中关系的高水平发展,十分珍视巴中“铁杆”情谊,愿秉持客观公正立场,同污蔑抹黑巴中关系的行为作斗争,继续做巴中友好的维护者和传承者。

李总领事为媒体人士颁奖

李总领事为媒体人士逐个颁发荣誉证书并合影留念,会后现场接受了巴基斯坦国家电视台、吉奥新闻、K21电视台等采访。

李总领事接受巴国家电视台采访

李总领事接受吉奥新闻采访

李碧建总领事接受K21电视台采访

推荐给朋友
  打印本稿