首页 > 新闻动态
杨广元参赞与巴基斯坦工商联合会代表座谈
2023-01-16 14:31

2023年1月12日,杨广元参赞与巴工商联合会(FPCCI)代表座谈,就中巴经贸关系、中巴经济走廊建设等议题与巴工商业界人士深入交流。巴工商会高级副主席苏莱曼、副主席纳赛尔、巴联邦工商会巴中商会主席贾维德、巴基斯坦商业管理学院教授哈比卜大使,总领馆领侨处负责人罗建、经商处郑超领事等参加。

杨广元参赞与巴联邦工商会代表交谈

杨广元在座谈时表示,中巴两国是全天候战略合作伙伴,政治高度互信,经贸来往频繁。在中巴两国共同努力下,中巴经济走廊累计为巴带来254亿美元直接投资,为巴方创造19.2万个就业岗位,中国也是巴最大的贸易伙伴。杨表示,尽管巴目前面临诸多困难,但巴市场规模大、经济韧性强、劳动力资源丰富,只要持续优化营商环境、不断改善安全形势,确保政治、经济和社会稳定,巴一定可以实现破局发展。杨指出,目前中巴经济走廊建设已经进入高质量发展的第二阶段,将加大对产业、农业、科技等领域投入。中方期待加强双方工商业界的交流合作,共同推动中巴经济走廊建设不断走深走实。

杨广元参赞与巴联邦工商会代表合影

巴工商会高级副主席苏莱曼、副主席纳赛尔等与杨广元参赞进行了热烈讨论并表示,期待与中国各领域企业开展全方位合作,共同推动巴中经贸关系、产业产能合作向前发展。

推荐给朋友
  打印本稿